Оккупанты Крыма обжалуют решение суда по золоту скифов

14.12.2016, 14:58
Оккупанты Крыма обжалуют решение суда по золоту скифов - Фото
Фото: EPA

Ставленники РФ в крымских музеях обжалуют решение окружного суда Амстердама возвратить коллекцию скифского золота Украине. Об этом сообщает прокремлевское агентство РИА Новости.

"Решение передать Украине вступает в силу после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Апелляция будет подана", - рассказала агентству адвокат, защищающая интересы сепаратистов в этом процессе.

Читайте также: Скифское золото: Украина должна музею Амстердама €111 тысяч - СМИ

14 декабря согласно решению окружного суда Амстердама скифское золото вернут Украине. В Министерстве юстиции заявили, что золото скифов привезут в Украину, вероятно, до конца 2017 года.

Это по-настоящему эпохальное событие. Более 500 археологических находок эпохи скифов, сарматов и готов, которые экспонировались в музеях Нидерландов с февраля 2014 года, возвращаются в Украину. Юридические споры о месте возврата "Золота нации" - в Украину или оккупированной Россией АР Крым - шли почти два года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю