Основные проблемы украинцев - нехватка денег и война - соцопрос

30.07.2015, 15:14
Основные проблемы украинцев - нехватка денег и война - соцопрос - Фото
Больше половины украинцев считают основной проблемой материальное положение своей семьи, войну на востоке и мобилизацию

Больше половины украинцев считают основной проблемой материальное положение своей семьи, войну на востоке и мобилизацию

Больше половины украинцев считают основной проблемой материальное положение своей семьи, больше трети - войну на востоке и мобилизацию. Таковы данные исследования центра Социальный мониторинг и Украинского института социальных исследований им. Яременко, которые представила сегодня на пресс-конференции завотделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины Ольга Балакирева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сумма ответов на вопрос о том, какие основные проблемы беспокоят респондентов, не равняется 100%, так как у респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответов. Так, 54,3% основной проблемой назвали материальное положение своей семьи, 45% - рост цен, 40% - тарифы на коммунальные услуги, 37,5% - конфликт на востоке Украины и мобилизацию, 25,9% - состояние здоровья (своего или близких), 22,7% - рост уровня безработицы и угрозу потери работы, 18% - будущее своих детей.

Материальное положение, рост цен и тарифов больше всех беспокоят жителей центральных, северных, восточных и южных регионов. Война на востоке и мобилизация - жителей центральных и северных регионов страны, города Киева и Донбасса.

Также более трети украинцев - 38,8%, оценивают свое материальное положение как очень низкое и низкое. Ниже среднего свое материальное положение оценили 33,2% опрошенных, как среднее - 25,7%, выше среднего - 2%, высокое - 0,3% опрошенных.

Опрос был проведен центром Социальный мониторинг и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины с 4 по 14 июля 2015 года. Опрошено 3924 респондента в 24 областях Украины и городе Киеве. Опрос не проводился в Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Максимальная погрешность - 1,6%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы