Осуждены милиционеры, из-за которых человек выпрыгнул из окна

27.09.2013, 12:30
Осуждены милиционеры, из-за которых человек выпрыгнул из окна - Фото
0583dd6149340521e8ccd7e31e9e0695.jpg

Путем психологического воздействия и угроз правоохранители заставляли мужчину признаться в уголовном преступлении

Два бывших милиционера, по вине которых из окна городского отдела милиции выпрыгнул человек, приговорены к семи с половиной годам лишения свободы. Такой приговор вынес Первомайский районный суд Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, экс-сотрудники Лозовского городского отдела внутренних дел признаны виновными в совершении противоправных действий, связанных с применением психологического воздействия на человека, доставленного в милицию.

По данным следствия, 9 января 2011 года лейтенант и капитан милиции доставили в горотдел жителя Лозовой вместе с сожительницей и дочерью. Путем психологического воздействия и угроз правоохранители заставляли мужчину признаться в уголовном преступлении. Мужчина, опасаясь за здоровье и жизнь семьи, решил привлечь к себе внимание и выпрыгнул с четвертого этажа здания горотдела. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Пока шло следствие, милиционеры успели в апреле того же года провести незаконный обыск у наркозависимого лозовчанина и вымогали у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Cредства они так и не получили.

Суд признал бывших правоохранителей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 . ст.365 (превышение служебных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия) , ч.2 ст .127 (истязание по предварительному сговору группой лиц), ч.2 ст .162 (незаконное проникновение в жилище лица, незаконное проведение осмотра и обыска, совершенные должностным лицом), ч.2 ст .190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст .364 (злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Приговор вступил в законную силу. Продолжается срок апелляционного обжалования приговора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса