Пабата держат в коме искусственно, - источник

Пабата держат в коме искусственно, - источник - Фото
Александр Пабат
07.02.2013, 17:28

По данным источника в Киевсовете, депутата держат в медикаментозной коме, чтобы предотвратить нарушения в коре головного мозга

Лидера фракции Гражданский актив Киева в Киевсовете Александра Пабата сегодня должны перевезти на лечение в Германию, сообщает Сегодня со ссылкой на источник в Киевсовете.

"Саша на сутки был отключен от системы искусственного вентилирования легких. Это нужно, чтобы в легких не было застоя. Кроме того, его сегодня выводили из состояния искусственной (медикаментозной) комы, в которой его держат, чтобы предотвратить появление нарушений, негативно вляющих на кору головного мозга", - отметил источник.

По его словам, медики оценивают состояние Пабата, как допускающее транспортировку в другую страну.

Напомним, 2 февраля Пабат попал в реанимационное отделение Киевской областной больницы из-за неосторожного обращения с пиротехникой. Фейерверк выстрелил депутату прямо в лицо, он лишился одного глаза, получил ожоги и раздробление лицевых костей. Сначала состояние пострадавшего оценивалось как критическое, позже медики стали называть его стабильно тяжелым. Вчера сообщалось, что Пабат так и не вышел из комы и ему могут ампутировать руку.

Досье на Александра Пабата

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...