Укрзалізниця отреагировала на сообщения о небезопасности Hyundai

Укрзалізниця отреагировала на сообщения о небезопасности Hyundai - Фото
abbb4054d219f1d5f36478466af33658.jpg
05.03.2013, 19:37

Укрзалізниця заявляет, что стрелочные переводы на направлениях ускоренного движения соответствуют требованиям безопасности и установленным скоростям

"Информация, распространенная рядом СМИ, о том, что стрелочные переводы железных дорог Украины якобы не приспособлены к скоростному движению и поэтому представляют угрозу для безопасности пассажиров, не соответствует действительности и является безосновательной провокацией. Стрелочные переводы на направлениях ускоренного движения полностью соответствуют требованиям безопасности и установленным скоростям движения поездов", - говорится в сообщении пресс-службы Укрзалізниці.

"Укрзалізниця официально заявляет, что стрелочные переводы, как и другие элементы строения пути, используются в соответствии с нормами безопасности и необходимых технических параметров. Стрелочные переводы, которые заложены на направлениях ускоренного движения, приспособлены к движению поездов с установленными скоростями, соответствуют нормам и никакой угрозы для движения скоростных поездов они не представляют. На железных дорогах Украины осуществляется постоянный контроль за качеством стрелочных переводов, надежностью их конструкций, соблюдением норм безопасности", - подчеркивается в сообщении.

Авторы документа также подчеркнули, что все стрелочные переводы, поступающие от производителей, имеют паспорт качества и проходят сертификацию. В процессе эксплуатации осуществляется постоянный контроль технических параметров стрелочных переводов с использованием технических средств, ежемесячно их проверяет комиссия.

"Стрелочные переводы, которые заложены на направлениях ускоренного движения пассажирских поездов Львов - Киев - Харьков - Донецк - Днепропетровск, проверены, их техническое состояние соответствует требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог Украины, Инструкции по устройству и содержанию пути и обеспечивают безопасность движения при установленных скоростях", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что для внедрения ускоренного движения Укрзалізниця осуществила большой комплекс работ по подготовке железнодорожной инфраструктуры, в том числе выполнила значительный объем работ по модернизации и ремонту путей, а также замены стрелочных переводов. За 2010-2012 годы на направлениях ускоренного движения железнодорожники заменили на новые 592 стрелочных перевода, из которых 282 - бесстыковые.

"В этом году при производстве путевых работ на крымском направлении планируется заменить на новые 26 комплектов стрелочных переводов. Объем работ значительно меньше, соответственно и объем закупок меньше. Однако это не дает никаких оснований спекулировать на темах безопасности движения и пассажирских перевозках", - заявили в Укрзалізнице.

Ранее в СМИ появилась информация, что Укрзалізниця не закупила нужные стрелочные переводы, что делает поездки на поездах Hyundai небезопасными.Условия тендера на закупку стрелочных переводов Укрзалізницей выписаны таким образом, чтобы Днепропетровский стрелочный завод, производящий данную продукцию, не получил заказов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...