Павличенко-младший заявил, что его заставили написать признание

Павличенко-младший заявил, что его заставили написать признание - Фото
Сергей Павличенко в зале суда
31.01.2013, 13:15

Подсудимый утверждает, что сотрудники УБОПа угрожали ему и его членам его семьи

Сергей Павличенко, которого вместе с отцом осудили за убийство судьи Сергея Зубкова, заявил сегодня во время допроса в Апелляционном суде Киева, что его заставили подписать признание в соучастии убийства.

"Когда меня привели в УБОП, мне говорят - признавайся в убийстве. Я говорю, в чем признаваться, мы не убивали. Тогда сказали, видимо, ты по хорошему не хочешь. Мне облили ноги водой, взяли электрический кабель и сказали - у тебя пять минут на размышления. Потом меня отвели к начальнику УБОПа. Он говорит - смотри, отца твоего мы уже арестовали. Говорил, что нужно признаться. Если ты отказываешься, кого-то из вас здесь похоронят. А если не понимаешь, вспомни, что у тебя еще есть мама и брат младший. Я понял, что отцу уже никак не выбраться из этой ситуации. Меня завели в соседний кабинет, где мне диктовали явку с повинной", - сказал Павличенко-младший, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также С.Павличенко рассказал, как проходило видеовоспроизведение событий убийства судьи: "Следователь делал паузы на видеокамере. И во время этих пауз он мне рассказывал и показывал, что нужно дальше делать на видеокамеру. Потом меня повезли к суд-медэксперту. Меня раздели, осмотрели. Он что-то написал, потом прикрыл листом то, что написал и сказал - подписывай. Я подписал".

Напомним, ранее главный свидетель в деле семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие.

Сегодня Апелляционный суд Киева завершил допрос Дмитрия Павличенко, который в очередной раз заявил, что не признает себя виновным и считает дело сфабрикованным. Павличенко-старший предполагает, что дело против него организовал бывший начальник милиции Киева Алексей Крикун.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...