По факту насилия над ребенком в санатории открыто уголовное дело

15.08.2016, 18:13
По факту насилия над ребенком в санатории открыто уголовное дело - Фото
Фото: Facebook Андрея Наливайко

Отец 8-летней Кати, которую персонал санатория в Ворзеле насильно привязал к стулу, чтобы успокоить, написал заявление в Ирпенский РОВД

По факту насильственных действий над ребенком в санатории Орленок в Ворзеле под Киевом открыто уголовное дело. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на отца девочки Андрея Наливайко.

Отец 8-летней Кати, которую персонал санатория насильно привязал к стулу, чтобы успокоить, написал заявление в Ирпенский РОВД.

12 августа Наливайко также встретился с начальницей отдела первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения КГГА Еленой Коваленко и администрацией санаторно-курортного комплекса. Департамент проводил проверку в учреждении того же дня.

"У нас был очень долгий разговор, и мы пришли к выводу, что кроме того, что такого в принципе быть не должно, этой ситуации с ребенком на определенном этапе можно было избежать. Но сотрудники санатория вовремя не смогли остановить ни себя, ни ребенка", - сказал Андрей.

По его словам, ситуация сложилась так, что различные раздражители действовали на ребенка еще с самого утра, Кате насильно провели процедуры. После процедур ее силой потащили в столовую на завтрак, когда она не хотела. Отец считает, что этого всего можно было избежать.

16 августа отец с дочерью поедут в Центр ребенка. Там 8-летнюю девочку осмотрят на показатели того, какую психологическую травму она получила в результате пребывания в санатории.

"Я сейчас для ребенка ищу специалиста, который бы помог именно с гиперактивностью. С младшим ребенком все нормально", - сказал Наливайко.

Он говорит, что Катю не били, гематомы у нее на теле от того, что ребенка тащили. "Ее положили на стол, когда связывали, так, что ноги свисали вниз. От того и синяки. А то, что говорят, будто она бросалась в окно - Катя вообще такого не помнит. Я думаю, она просто пыталась вырваться хоть куда", - рассказал он.

Персонал детского санатория Орленок в поселке Ворзель под Киевом, в котором отдыхают дети с психоневрологическими проблемами, пытался успокоить девочку, привязав ее к стулу, облив водой и вколов успокоительный препарат.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба считает, что инцидент можно расценивать как пытки и истязания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы