Почти треть украинцев готовы выйти на митинги, - опрос

Почти треть украинцев готовы выйти на митинги, - опрос  - Фото
Ирина Бекешкина
14.03.2013, 15:03

По словам социолога Бекешкиной, 28% - это высокий показатель наличия в обществе протестного большинства

Если бы в ближайшее время в Украине планировались акции протеста, в них готовы принять участие 28% украинцев. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По данным соцопроса, проведенного фондом Деминициативы совместно с КМИС, 28% украинцев готовы принять участие в митингах и демонстрациях. Не собираются выходить на улицы с акциями протеста 59% опрошенных. При этом большинство украинцев - 57% - считают политическую ситуацию в Украине напряженной, 17% называют ее критической, 18% - спокойной, 1% - благополучной.

Комментируя результаты исследования, Бекешкина отметила, что 28% - это не так уж и мало. "Когда речь идет о необходимости наличия протестного большинства, я хочу напомнить о том, что, по нашим исследованиям, во всех событиях "оранжевой революции", с учетом тех, кто приносил еду и иногда выходил на митинги, принимали участие 15% граждан.

Нынешний опрос был проведен во всех областях Украины и АР Крым, были опрошены 2037 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,3%.

Досье на Ирину Бекешкину

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...