UA

Подозреваемых в похищении бизнесмена взяли под стражу, им грозит до 10 лет - НПУ

18.07.2020, 12:02
Подозреваемых в похищении бизнесмена взяли под стражу, им грозит до 10 лет - НПУ - Фото
Сергей Ткаченко (фото - Андрей Новицкий/пресс-служба МВД)

Подозреваемые по делу о похищении киевского бизнесмена Сергея Ткаченко были взяты под стражу без права внесения залога. О таком решении Шевченковского районного суда Киева сообщил пресс-центр Нацполиции.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Фигурантам вменяют сразу несколько статей: незаконное лишение свободы или похищение человека (ч. 2 ст. 146 УК), пытки (ч. 2 ст. 127 УК) и вымогательство (ч. 3 ст. 189 УК). Им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

  • 1 июля из столичного салона красоты силой вывели киевского бизнесмена Сергея Ткаченко и увезли в неизвестном направлении. Семья Ткаченко заявила, что похитить его могли российские силовики, так как он несколько лет судился с РФ за "отжатый" в Крыму бизнес и был заочно арестован московским судом.
  • 15 июля бизнесмена освободили - он провел две недели в одном из киевских домов, будучи прикованным наручниками в подвале.
  • На следующий день задержали пятерых украинцев, которые, по словам Ткаченко, требовали у него $25 млн, не объясняя за что, позже появилось видео освобождения КОРДом похищенного бизнесмена.
Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости