Покушение на монахинь в Киеве: подозреваемого снова арестовали

Покушение на монахинь в Киеве: подозреваемого снова арестовали - Фото
59ca48eaadca7cde0ba9cf89b45179c5.jpg
23.08.2013, 21:41

Два дня назад 33-летнего Сергея Даниша выпустили под залог в размере 344 тыс. грн., а сегодня суд вновь принял решение вернуть его под стражу

23 августа по ходатайству прокуратуры Киева Печерский районный суд принял решение об аресте подозреваемого в покушении на убийство и разбойном нападении на настоятельницу Свято-Покровского монастыря и ее помощницу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в рамках расследования уголовного производства в покушении на умышленное убийство киевских монахинь одному из фигурантов дела, 33-летнему жителю пгт Коцюбинское Киевской области, объявлено о подозрении в совершении еще одного преступления в отношении монахинь - разбойного нападения (ч.2 ст.187 УК Украины).

Суд поддержал позицию прокуратуры об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 августа Апелляционный суд Киева освободил одного из подозреваемых в покушении на убийство двух киевских монахинь под залог в размере 344 тыс. грн. ($43 тыс).

14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини Свято-Покровского монастыря - настоятельница Калисфения и ее помощница. 17 июня женщины сами пришли в монастырь и рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги. По данным СМИ, настоятельницу путем обмана втянули в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги на престижные авто с хорошей скидкой, а потом исчезла с 160 млн. грн. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.

МВД расследует уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство". Подозреваемому в покушении - бизнесмену Сергею Буту - Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе это решение. А 2 августа Печерский райсуд Киева арестовал еще пятерых подозреваемых (мужчин в возрасте от 22 до 33 лет) в покушении на жизнь монахинь.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...