UA

Непогода. В Одесской области запрещено движение фур и автобусов, въезд в Киев ограничен

27.01.2021, 23:54
Непогода. В Одесской области запрещено движение фур и автобусов, въезд в Киев ограничен - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Из-за ухудшения погодных условий запрещено движение грузовиков и пассажирских автобусов на дорогах общего пользования государственного значения в Одесской области. На некоторых дорогах ограничено движение всех транспортных средств.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Внимание! С 21.00 27 января 2021 запрещается движение тяжеловесных транспортных средств и пассажирских автобусов на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения", – говорится в сообщении Госагентства автомобильных дорог Одесской области.

Также запрещается движение автотранспортных средств всех категорий на дорогах:

М-15 Одесса – Рени (на Бухарест), км 11 + 920 – км 308 + 000;

М-16 Одесса – Кучурган (на Кишинев), км 0 +000 – км 58 + 682, км 58 + 925- км 59 + 123.

Водителей, которым понадобится помощь на дороге, госагентство просит звонить в Службу автомобильных дорог в Одесской области +380 (67) 575 68 86 или присылать свою геолокацию в Telegram, Viber, WhatsApp.

Ограничение въезда грузовиков в Киев начнет действовать с 00:00 28 января, сообщила патрульная полиция столицы.

Там попросили людей не пользоваться личными авто во время снегопада и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту, а также не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах.

"Автомобили, которые будут мешать расчищать дороги города от снега, будут эвакуированы", – предупредили в полиции.

По данным Гидрометцентра, в связи с активизацией циклона над югом Украины до конца суток 27 января и в течение суток 28 января в Одесской, Николаевской областях ожидается прирост снежного покрова до 30-40 см, усиление скорости ветра до 15-20 м/с, сильная метель, снежные заносы, налипание мокрого снега (уровень опасности — красный).

В Кировоградской области – сильный мокрый снег (прирост снежного покрова 20-30 см), налипание мокрого снега (уровень опасности — оранжевый).

В Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях – мокрый снег (прирост снежного покрова 10-15 см), налипание мокрого снега (уровень опасности – желтый), на дорогах гололедица.

В Минобразования сегодня рекомендовали руководителям учебных заведений Одесской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской областей срочно подготовиться к возможному переводу детей на дистанционную форму обучения из-за осложнения погодных условий.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости