После убийства фельдшера, милиция озаботилась защитой "скорых"

28.05.2013, 22:46
После убийства фельдшера, милиция озаботилась защитой
4b22da797a7f37364b445a2d647897c9.jpg

В запорожской милиции готовятся списки с адресами лиц, склонных к насилию, которые будут переданы диспетчерам "скорой помощи"

После нападения психически больного мужчины на бригаду "скорой помощи" в Запорожье, в результате которого погибла 29-летняя беременная фельдшер, милиция решила предпринять ряд мер для повышения уровня защиты медперсонала. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области.

"Территориальными подразделениями готовятся списки с адресами лиц, склонных к насилию, которые будут переданы диспетчерам "скорой". Правоохранители предлагают провести аналогичную работу и учреждениям здравоохранения по обновлению списков больных лиц, которые являются социально опасными", - говорится в сообщении.

В случае поступления вызова на адрес, где могут находиться лица указанных категорий, операторам предлагается сообщать о возможной опасности медиков и дежурные части милиции.

К приемным отделений, куда "скорые" доставляют пациентов, будут приближены маршруты милицейских нарядов.

Кроме того предлагается обеспечить каждую бригаду неотложной помощи кнопкой тревожного оповещения, которые помогут в случае чрезвычайного происшествия срочно вызвать наряд Государственной службы охраны в любое место.

Напомним, 24 мая в Запорожье 50-летний психопат напал на бригаду "скорой помощи", прибывшей по вызову к его пожилой матери. В результате погибла 29-летняя женщина фельдшер, еще одна фельдшер и врач были госпитализированы с ранениями и ожогами от кислоты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить