После убийства судьи в Харькове за украинцами тайно следят

После убийства судьи в Харькове за украинцами тайно следят - Фото
Фото: mvs.gov.ua
11.01.2013, 13:17

Расследуя убийство судьи, правоохранительные органы получили от судов 174 разрешения на проведение негласных следственных действий

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что по уголовному делу об убийстве семьи харьковского судьи Владимира Трофимова уже собрано 180 томов, назначено 236 экспертиз, из них по 101-й есть выводы. Также получено 174 разрешения от судов на проведение негласных следственных действий. Об этом, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Пшонка рассказал на брифинге в Харькове.

Присутствующий на брифинге глава МВД Виталий Захарченко рассказал также, что по делу опрошены более 15 тысяч человек. Часть из опрошенных - ранее судимые. Кроме того, были допрошены люди, состоящие на учете с различными психическими заболеваниями, употребляющие наркотики. Милиционеры опрашивали также собственников автотранспорта, находившегося в районе места жительства судьи Трофимова, и изучили данные всех видеокамер в этом районе. Совместно над делом работают 7 процессуальных руководителей, 27 следователей и более 50 оперативных работников.

Пшонка уверен, что убийство семьи судьи будет раскрыто в ближайшее время. "Осталось две версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет ", - подчеркнул он. Также генпрокурор добавил, что следствие продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи.

Напомним, согласно нормам нового УПК, негласные следственные действия - это разновидность следственных (розыскных) действий, сведения о факте и методы проведения которых не подлежат разглашению. В новом УПК предусмотрены такие виды негласных следственных действий, как: вмешательство в частное общение, аудио- и видеоконтроль лица, арест, осмотр и выемка корреспонденции, снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей, снятие информации с электронных информационных систем.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...