Пожар в многоэтажке в Киеве произошел из-за халатности чиновников

27.06.2013, 18:15
Пожар в многоэтажке в Киеве произошел из-за халатности чиновников - Фото
Фото: kyiv.mns.gov.ua

По делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются потерпевшие и свидетели происшествия, устанавливаются размеры причиненных убытков

Пожар в киевской многоэтажке на улице Вадима Гетьмана произошел из-за халатности чиновников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района Киева.

Одной из возможных причин пожаров, произошедших в мае текущего года и в июне прошлого года в многоэтажке, называется применение при строительстве огнеопасного утеплителя дома. Прокурорская проверка установила, что применение этого утеплителя и облицовки фасада многоэтажки в 2007 году согласовали представитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве, а также органы пожарной безопасности МЧС Украины. В 2009 году дом был введен в эксплуатацию. Должностные лица органов контроля подписали акт готовности многоэтажки.

"В действиях указанных контролеров усматриваются признаки уголовного преступления", - говорится в сообщении прокуратуры. Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность). По делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются потерпевшие и свидетели происшествия, устанавливаются размеры причиненных убытков.

Напомним, ранее пожар в жилой высотке привлек внимание столичной прокуратуры. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, начато уголовное производство по ч.1 ст.275 УК Украины - "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений".

Напомним, в мае в 25-этажном частично заселенном доме на ул. Вадима Гетьмана в результате возгорания утеплителя наружной стены начался пожар на втором этаже. Выгорело 18 этажей фасада элитного новостроя, на улицу вывели около 50 жителей из 20 квартир. Это уже не первый пожар в новостройке ЖК Місце мрії - по словам жильцов, в прошлый раз причиной крупного пожара была обшивка дома - неогнеупорный пенопласт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы