Правда ли, что молодежь переносит коронавирус в легкой форме: объясняют ученые

24.03.2020, 11:50
Правда ли, что молодежь переносит коронавирус в легкой форме: объясняют ученые - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Является ли правдой то, что молодежь переносит заболевание новым коронавирусом в более легкой форме: ученые ответили на такое мнение

Ученые в США провели исследование и выяснили, что около 20% больных коронавирусом - это люди в возрасте от 20 до 44 лет. Об этом сообщает BBC News Україна со ссылкой на исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Исследователи проанализировали 2500 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. 38% заболевших оказались людьми возрастом от 20 до 54 лет. Также, по данным CDC, 20-30-летние попадают в больницу не намного реже, чем 50-60-летние. Большинство летальных исходов от коронавируса, действительно, фиксируется среди людей пожилого возраста - 14,8% всех смертей в мире приходится на людей возрастом от 85 лет и только на 0,2% тех, кому нет 40. 

Но это не означает, что молодой организм не может подцепить вирус или переносит заболевание в более легкой форме. Также молодые пациенты с COVID-19 все равно создают нагрузку на систему здравоохранения. В Италии 12% больных, доставленных в реанимации, относятся к группе 19-50 лет. Во Франции количество зараженных среди молодежи также растет. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Думаю, точно можно сказать, что в целом у молодых людей болезнь протекает в легкой форме, но и среди них могут быть очень тяжелые случаи", - говорит профессор эпидемиологии из Гарвардской школы здравоохранения Марк Липситц.

  • 22 марта эпидемиологи опубликовали отчет о возрасте и симптомах умерших от коронавируса в Италии.

Читайте также: Вся актуальная информация о коронавирусе в Украине и мире: в одном месте и в удобном виде

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II