Пресс-центр: что происходит на шахте Краснолиманская p

16.10.2015, 19:32
Пресс-центр: что происходит на шахте Краснолиманская - Фото
Александр Артамонов и Алексей Миленин

Руководство шахты заявляет о попытке захвата государственного предприятия

Сегодня, 16 октября, в пресс-центре информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоялась пресс-конференция "Попытка захвата государственного предприятия угольная компания Краснолиманская". На мероприятии присутствовали глава комиссии по трудовым спорам Александр Артамонов и заместитель генерального директора предприятия по экономике Алексей Миленин.

В ходе пресс-конференции глава комиссии по трудовым спорам госпредприятия сообщил, что неизвестными вооруженными людьми был задержан генеральный директор шахты Краснолиманская Константин Васильевич Киселев, который пока официально не назначен. Он добавил, что позже неизвестные вооруженные люди попытались осуществить захват предприятия.

"Мы приезжали несколько дней назад к Верховной Раде. Требовали от Верховной Рады и от президента Украины, чтобы он вмешался в ситуацию на шахте, чтобы не назначали людей далеких от горной промышленности директорами", - отметил Артамонов.

Чиновники обратились к чиновникам с просьбой освободить задержанного Константина Киселева и официально назначить его гендиректором.

По словам Артамонова, большинство сотрудников предприятия поддерживают задержанного директора и солидарны с требованием руководства освободить его. "Трудовой коллектив не будет стоять в стороне", - отметил он.

Заместитель гендиректора по экономике Алексей Миленин пояснил, что продуктивность предприятия за время руководства гендиректора Киселева выросла. "Предприятие за год доказало свою возможность работать эффективно и без государственной поддержки. То есть оно абсолютно прибыльно", - отметил он.

На пресс-конференции также были выдвинуты требования к власти. Первое требование - это возврат запасов угля, которые были переданы другому частному предприятию. Второе - вернуть деньги, которые государство должно выплатить шахте за выполненный объем работы. 

Шахта Краснолиманская начала свою работу в 1958 году. Уже в 1959 году были достигнуты стремительные темпы проходки - 320 метров в месяц. А в апреле 1962 года Краснолиманская достигла проектной мощности и вышла на уровень добычи 4017 тонн угля в сутки. В 1967 году работники шахты установили мировой рекорд - 150657 тонн угля из одного забоя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить