UA

Пресс-центр: Лучшие мировые практики юридического образования

03.11.2016, 11:52
Пресс-центр: Лучшие мировые практики юридического образования - Фото
f46550dfcee2f3d5d038f8b3fefe2421.jpg

Обсуждение лучших практик ассоциаций юристов развитых стран относительно усовершенствования качества и поддержки развития юридического образования состоялось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

В ходе круглого стола, организатором которого выступила Комиссия Ассоциации юристов Украины по вопросам усовершенствования юридического образования, Программы USAID "Новое правосудие" и Ассоциация адвокатов Украины, был представлен доклад о практиках ассоциаций юристов относительно юридического образования в Австралии, Канаде, Франции, Италии, Новой Зеландии, Великобритании, США и в рамках Международной ассоциации юристов. Докладчиком выступила Стефани Доунс.

Согласно докладу, в Австралии основными требованиями относительно образования являются полное юридическое образование (научное исследование права), практический учебный курс по вопросам права (практические навыки), включение в официальный список юристов.

В Канаде основными обязательными требованиями относительно образования являются диплом об образовании I степени (бакалавра) по любой дисциплине, LSAT (вступительный экзамен в юридическую школу, полное юридическое образование, курс для вступления в Ассоциацию юристов, стажировка.

Во Франции - это диплом бакалавра права и диплом магистра права, вступительный экзамен в юридическую школу, программа профессионального образования, свидетельство о пригодности к юридической профессии.

В Италии - полное юридическое образование, стажировка, экзамен для вступления в юридическую профессию.

В Новой Зеландии - полное юридическое образование, профессиональный учебный курс по праву, свидетельство об окончании и характеристика, включение в список адвокатов и юридических советников.

В Великобритании - полное юридическое образование, практический курс права от Ассоциации юристов, период официального обучения, в том числе с приобретение профессиональной квалификации.

В США - диплом об образовании первой степени по любой дисциплине, LSAT (вступительный экзамен в юридическую школу, который проверяет понимание прочитанного материала, осмысление информации, анализ и критическое мышление, логическое мышление и аргументацию), научное исследование права, вступительные экзамены в Ассоциацию юристов (юридическая практика), требования некоторых штатов относительно профессиональной деятельности pro bono.

Рекомендации доклада:

1. Выведения юридического образования в приоритет в качестве ключевых функциональных обязанностей (мандата).

2. Публикация основоположных взглядов ассоциации на юридическое образование и обучение.

3. Специализированный комитет по вопросам юридического образования

4. Специальный отдел или форум для студентов-юристов и/или младших юристов.

5. Тренинги (учебные курсы).

6. Пособия и публикации.

7. Конкурсы.

8. Карьера, интернатура (стажировка, наставничество).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости