UA

Пресс-центр: от властей требуют немедленного ремонта трассы М-15

27.05.2015, 17:51
Пресс-центр: от властей требуют немедленного ремонта трассы М-15 - Фото
Координаторы акции протеста - Мария Попова, Антон Киссе и Юрий Димчогло

За 24 года независимости Украины единственная магистраль, связывающая юг Одесчины с областным центром, удостаивалась только "ямочных" ремонтов, что привело ее в критическое состояние. 600 тысяч жителей Одесской области отрезаны от центра из-за аварийного состояния трассы М-15. 250 километров дороги приходится преодолевать за 6-8 часов. По этой же причине страдает международный имидж Украины, ведь М-15 - международная трасса, ведущая из Украины в Болгарию и Румынию. Об этом в среду, 27 мая, на пресс-конференции в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ говорили координаторы акции протеста с требованием от центральной власти немедленно начать ремонт трассы. Координаторы акции - народный депутат Украины Антон Киссе и депутаты Одесского областного совета Юрий Димчогло и Мария Попова.

"М-15 - трасса международного значения, а, значит, лицо страны. Недавно Одесскую область посещала делегация из болгарского парламента и они были очень удивлены состоянием дорожного покрытия. Населенные пункты, через которые проходят эта трасса - это районы, в которых проживают около 600 тысяч человек, и эти люди сегодня оторваны от центра из-за отсутствия дороги. Мы сами были удивлены, что за 2 недели с момента объявления акции, в ее поддержку были собраны более 40 тысяч подписей" - заявил один из координаторов протеста, депутат Одесского областного совета Юрий Димчогло.

Участники акции назвали необходимые для ремонта трассы суммы и пообещали не прекращать протесты до тех пор, пока не добьются результата от центральной власти.

"Укравтодор заявляет о том, что на ремонт трассы необходимо чуть более 100 млн. грн. Но по оценке специалистов-дорожников ремонт потребует не менее 500 млн. Однако даже из заявленных 100 млн. практически ничего не выделено, а если выделено, то только на латание ям" - говорит народный депутат Антон Киссе. По словам Киссе, если столичные чиновники не прислушаются к одесской общине, акции протеста с требованием немедленного ремонта трассы М-15 будут продолжаться.

"Одесская область является лидером по выращиванию зерна в Украине. Через пару месяцев начнется жатва и как фуры, груженные зерном, поедут по этому бездорожью? За ответами на эти вопросы мы и приехали в Киев. Если нас не услышат сейчас, мы будем устраивать вторую акцию - более масштабную" - поддерживает единомышленников депутат облсовета Мария Попова.

Напомним, 27 мая активисты из Одесской области и члены политической партии "Наш край" провели акцию протеста в центре Киева. Участники акции просят президента Украины, главу правительства и народных депутатов от Одесской области принять неотложные меры по ремонту международной автомобильной дороги Одесса-Реми (М-15).

Протестующие прошли от здания Кабинета министров на улице Грушевского до Администрации президента, откуда направились к Укравтодору и министерству инфраструктуры и передали представителям власти собранные подписи в поддержку своей инициативы. Координаторы акции сообщили, что за месяц кампании по сбору подписей в 9 районах Одесской области под обращением подписалось 45 тысяч 517 граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости