UA

Пресс-центр: Стартовала программа профразвития "Адвокат будущего"

10.11.2016, 13:45
Пресс-центр: Стартовала программа профразвития
c2e928d30d4147d9c8581a6d31a7c799.jpg

Сегодня Ассоциации юристов Украины объявила о начале программы профессионального развития "Адвокат будущего". Мероприятие состоялось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Основной целью первой всеукраинской программы профессионального развития для адвокатов "Адвокат будущего" является поддержка сообщества единомышленников-профессионалов, которые стремятся к повышению качества юридических услуг, эффективному внедрению реформ в сфере правосудия, развитию профессионального сообщества.

В основу дизайна программы "Адвокат будущего" положены результаты миссии Канадской ассоциации юристов, которая проходила в Киеве, Львове и Одессе. Эта миссия состоялась в рамках проекта "Доступная и качественная правовая помощь в Украине", которая реализуется Канадским бюро международного образования при поддержке правительства Канады и в партнерстве с Координационным центром по оказанию правовой помощи.

"Это для нас уникальный проект, уникальная образовательная платформа, направленная на адвокатов, которые хотят постоянно развиваться, внедрять высокие этические стандарты в своей работе, и которые желают реализации лидерства", - подчеркнул Президент Ассоциации юристов Украины Денис Бугай.

Руководитель программы "Адвокат будущего" Андрей Вишневский, в свою очередь, подчеркнул, что, в отличие от других, представленная программа не будет базироваться на материальном и процессуальном праве. "Вместо этого адвокаты смогут овладеть навыками, которые им необходимы для того, что быть успешными и эффективными. При этом эти успешность и эффективность связаны с новыми требованиями к юристам, которые выдвигает перед профессией и перед представителями профессии украинское общество", - подчеркнул он.

По его словам, подготовка участников программы будет осуществляться по трем направлениям:

1. Как эффективно предоставлять правовую помощь с учетом наивысших этических стандартов;

2. Как быть эффективным агентом изменений, промоутером реформ;

3. Как быть эффективным лидером в профессиональном сообществе.

"Верим, что качество правовой помощи, которое предоставляется людям в Украине, зависит не только от знаний, но и от компетенции адвокатов, их способности объединяться, сотрудничать между собой для того, чтобы обмениваться опытом, продвигать лучшие практики защиты прав человека в Украине", - подчеркнула менеджер украинско-канадского проекта "Доступная и качественная правовая помощь в Украине" Оксана Кикоть.

"Эта программа поддержит адвокатов в их стремлении наладить уважение между клиентами, уважение и взаимопонимание между коллегами - процессуальными оппонентами, поможет наладить общение с медиа и СМИ",- добавила председатель Правления Всеукраинского объединения адвокатов, предоставляющих бесплатную правовую помощь Виктория Митько.

Денис Бугай рассказал о деталях участия в программе. По его словам, всего будет отобрано 100 адвокатов из Киева и регионов Украины.

Претендентами на участие в программе могут быть:

1. Адвокаты, опыт работы которых в профессиональной сфере составляет минимум 2 года;

2. Адвокаты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень;

3. Адвокаты, стремящиеся к еще большему развитию в профессиональной сфере;

4. Адвокаты, имеющие определенные лидерские навыки;

5. Адвокаты, жестко придерживающиеся этических стандартов профессии.

Претенденту, отвечающему указанным требованиям, необходимо будет заполнить анкету на сайте программы "Адвокат будущего", ответив на несколько десятков вопросов. Также необходимо предоставить 2-е рекомендации.

Кроме того, конкурентным преимуществом для претендентов станет предоставление данных об общественной работе (активности) адвоката. В частности, это может быть: работа в одном из юридических сообществ, выступления на конференциях, участие в разработке законопроектов или других законодательных инициатив, активная позиция в органах адвокатского самоуправления.

Андрей Вишневский добавил, что программа будет включать 4 модуля:

1. Работа с клиентами;

2. Взаимодействие с коллегами, процессуальными оппонентами в суде;

3. Коммуникация в юридическом сообществе;

4. Связи с общественностью и медиа.

"Эти 4-е модуля будут пронизывать сквозные идеологемы - установки, которые можно охарактеризовать тремя ключевыми словами: этика, изменения, лидерство", - сказал он.

Он также рассказал, кто будет выступать тренерами участников программы. "Это будут украинские тренеры. Преимущественно, бизнес тренеры. Это не будут исключительно юристы, адвокаты, преподаватели университетов" - рассказал он.

"Глобальная цель программы - построение сообщества коллег, которые предоставляют правовую помощь по всей Украине, предоставляют профессионально и по высоким этическим стандартам. Создав такой институт, мы будем иметь влияние не только на работу конкретного адвоката, его эффективность и качество его работы в суде. Создав такой институт, мы будем иметь возможность влиять на общеправовые процессы в государстве", - подытожил Президент Ассоциации юристов Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости