При попытке подорвать общественный туалет погиб киевлянин

При попытке подорвать общественный туалет погиб киевлянин  - Фото
Фото: militia.kiev.ua
19.12.2012, 12:03

Милиция говорит, что погибший мужчина уже целый год практиковал изготовление взрывчатки

Как сообщает пресс-служба киевской милиции, в селе Горенка Киевской области в общественном туалете во время установки самодельного взрывного устройства подорвался киевлянин. В результате взрыва сооружение было полностью разрушено.

О происшествии в милицию сообщил водитель маршрутного такси, который с коллегами в момент взрыва отдыхал на конечной остановке в селе Горенка и стал свидетелем происшествия. Прибывшие на место правоохранители обнаружили платы двух мобильных телефонов. Части тела неизвестного мужчины разбросало в радиусе нескольких десятков метров от эпицентра взрыва.

В итоге установлено, что погибший - 35-летний киевлянин. Мужчина работал на строительстве, конфликтов с законом ранее не имел. Согласно предварительной версии милиции, около года назад мужчина начал активно интересоваться в интернете изготовлением взрывчатки и взрывных устройств. Испытания собственноручно изготовленных образцов проводил в лесу. "Подрывал сначала кусты, потом перешел на деревья. Моменты, когда взрывом выкорчевывает огромные деревья, снимал на мобильный телефон. Таким образом, через год у него собрался солидный архив документирования смертельно опасного хобби", - рассказали в МВД.

"Подрыв общественной уборной в селе Горенка, скорее всего, был новым этапом в деятельности доморощенного взрывотехника", - резюмируют в милиции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...