Принят закон об интегрированном управлении водными ресурсами

04.10.2016, 17:45
Принят закон об интегрированном управлении водными ресурсами - Фото
d2a745b768e1b725e5242ecac2bd8635.jpg

Законом предусмотрено участие граждан и их объединений в подготовке планов управления речными бассейнами и планов управления рисками затопления

Рада приняла закон об интегрированном управлении водными ресурсами. За изменения в некоторые законы относительно введения интегрированных подходов в управление водными ресурсами по бассейновому принципу 3603 проголосовали 234 депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

Изменениями украинское законодательство приводится в соответствие с Водной рамочной директивой ЕС.

Предусмотрено участие граждан и их объединений в подготовке планов управления речными бассейнами и планов управления рисками затопления.

Вводится гидрографическое и водохозяйственное районирование Украины. Например, район бассейна Днепра, район бассейна Днестра, район бассейна Дуная, район бассейна Южного Буга.

Будут разрабатываться планы управления речными бассейнами, в которых учитываются меры по сохранению или улучшению экологического состояния воды. Для оценки возможности использования водных ресурсов предусмотрена разработка водохозяйственных балансов.

Планируется определять экологическое и химическое состояние массива поверхностной воды, а также количественное и химическое состояние массива подземных вод.

В районах с высоким риском затопления будут разрабатываться планы управления такими рисками. При подготовке документа ко второму чтению было решено оставить деление на водные объекты общегосударственного и местного значения и классификацию рек на большие, средние и малые.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам