Признание ДТП со "скорой" несчастным случаем не касается СБУшника

Признание ДТП со "скорой" несчастным случаем не касается СБУшника - Фото
ДТП в Феодосиира 9 марта: двое погибших, четверо пострадавших (фото - crimea.mns.gov.ua)
04.04.2013, 14:38

Вывод о "несчастном случае, связанным с производством" был необходим лишь для принятия решения о материальной помощи семьям погибших медиков

Результаты экспертизы Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности, согласно которым ДТП с участием автомобиля скорой помощи и иномарки под управлением офицера СБУ в Феодосии 9 марта признано несчастным случаем, не повлияют на расследование, проводимое военной прокуратурой. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь прокуратуры крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Коробко.

Коробко рассказала, что Госпромнадзор проводил такое расследование в соответствии с требованиями действующего законодательства, поскольку два медика погибли, а водитель скорой помощи получил телесные повреждения, находясь на работе, исполняя свои служебные обязанности. "Указанный вывод Госпромнадзора никоим образом не влияет на расследование уголовного производства по этому факту. В настоящее время проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены очевидцы с места ДТП, проводятся дополнительные технические экспертизы", - отметила она.

Напомним, 9 марта на перекрестке в Феодосии автомобиль Volkswagen Passat под управлением сотрудника СБУ врезался в карету скорой помощи, которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента. В результате ДТП карета медиков перевернулась, погибли два человека.

Вскоре после аварии жители Феодосии провели митинг, на котором выразили опасения, что работа в СБУ одного из участников аварии поможет ему избежать ответственности.

Накануне комиссия Территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе по итогам завершившегося специального расследования обстоятельств происшествия, вынесла решение считать ДТП "групповым несчастным случаем, связанным с производством". В связи с этим семьи двух погибших медиков и пострадавший водитель автомобиля скорой помощи, получат положенные выплаты и компенсации.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...