Прокуратура направила в суд дело против генерал-майора ГСЧС

11.09.2014, 11:37
Прокуратура направила в суд дело против генерал-майора ГСЧС - Фото
4a1a9ab6e49bca89ee87eb07d50763f3.jpg

Чиновник получил неправомерную выгоду в размере около 160 тыс грн за содействие в деятельности коммерческого предприятия

Военная прокуратура Центрального региона направила в суд обвинительный акт в отношении генерал-майора Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении заместителя председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. По его результатам установлено, что чиновник получил неправомерную выгоду в размере около 160 тыс грн за содействие в деятельности коммерческого предприятия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, дело направлено в суд для рассмотрения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СБУ 14 мая зафиксировала факт вымогательство и получения взятки в размере около 200 тысяч гривень "гражданином Н", заместителем председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Общая сумма, которую требовал чиновник, должна была составить 1 миллион гривень.

На сайте ГСЧС Украины ранее был указан лишь один заместитель, фамилия которого начинается с буквы "н" - генерал-майор Александр Недобитков. Сейчас на сайте информация о нем отсутствует.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих