Против виновника гибели рэпера Ларсона возбудили дело - Шкиряк

30.09.2015, 18:09
Против виновника гибели рэпера Ларсона возбудили дело - Шкиряк - Фото
Фото: Facebook Сергея Ларькина

Следствие установило, что вины Сергея Ларькина, как водителя мотоцикла, в смертельном ДТП нет

Правоохранительные органы возбудили уголовное производство против водителя автомобиля, который сбил рэпера Сергея Ларькина (Ларсона), который впоследствии скончался от полученных травм. Об этом написал в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Относительно трагической гибели известного украинского рэпера и волонтера Сергея Ларькина (Ларсон). Установлено, что вины Сергея, как водителя транспортного средства (мотоцикла), в смертельном ДТП нет. Ответственность за трагические последствия аварии лежит на водителе авто, которое сбило Ларсона", - написал он. 

Шкиряк сообщил, что открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет. 

Он добавил, что в ближайшее время виновнику (виновнице) ДТП должно быть выдвинуто подозрение и дальнейшую меру пресечения определит суд. 

Напомним, что украинский певец и волонтер Сергей Ларькин умер 26 сентября в 17-й столичной больнице. Смерть наступила в результате травм, полученных во время ДТП в Киеве 17 сентября. Авария произошла на опасном перекрестке улиц Митрополита Василия Липковского и Ползунова возле Ультрамарина. Девушка за рулем внедорожника Cadillac Escalade, поворачивая к Ультрамарину, не пропустила мотоцикл Kawasaki Ninja, который двигался во встречном направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!