Проведение ВНО в Украине под угрозой срыва из-за долгов

03.04.2014, 18:33
Проведение ВНО в Украине под угрозой срыва из-за долгов - Фото
e5befd56bced2d59dbf0f6f56b205a40.jpg

По словам директора Украинского центра оценивания качества образования, из-за дефицита финансов график проведения ВНО может быть сорван

Проведение внешнего независимого оценивания в 2014 году под угрозой срыва из-за недофинансирования и проблем в сфере защиты материалов ВНО. Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день УЦОКО должен был уже изготовить 93% тетрадей-тестов для ВНО, но фактически напечатано лишь 39%.

Линия печати тетрадей-тестов простаивает с 20 марта из-за того, что предыдущее руководство УЦОКО оставило после себя полмиллиона гривень долгов с прошлого года. Еще одним риском для проведения ВНО он назвал дефицит финансов в целом в системе УЦОКО. Он объяснил, что для полноценного и своевременного проведения ВНО необходимо 9,48 млн грн., а пока центр получил лишь 3 млн. Если необходимые средства не поступят на протяжении 8-9 дней, то график подготовки и проведения ВНО будет сорван окончательно.

Также Ликарчук отметил, что под угрозой и защита информации в системе УЦОКО. По его словам, об этом центру сообщила Служба безопасности Украины. Еще одним риском Ликарчук назвал кадровый дефицит сотрудников УЦОКО: на сегодняшний день вакантна каждая 10 единица штатного расписания, и многие сотрудники центра работают по совместительству.

В свою очередь, заместитель министра образования и науки Павел Полянский обратился к общественности, бизнесу и благотворительным фондам с просьбой безотлагательно предоставить УЦОКО материальную помощь в виде необходимых материалов и оборудования для того, чтобы успеть в отведенное время напечатать тетради-тесты для проведения внешнего независимого оценивания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих