Пшонка ожидает оперативного раскрытия убийства крымского мэра

Пшонка ожидает оперативного раскрытия убийства крымского мэра   - Фото
Виктор Пшонка
27.02.2013, 14:56

Генпрокурор отметил, следствие еще не определилось с остаточным мотивом убийства, но надеется на раскрытие преступление в скором времени

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка убежден в заказном характере убийства председателя поселкового совета Симеиза Кирилла Костенко. "Конечно, что это заказное преступление - понятно, и в этом нет сомнений", - сказал Пшонка сегодня в Донецке, - передает Интерфакс-Украина.

По его словам, о таком характере преступления можно говорить исходя из того, какую должность этот человек занимал. Также генпрокурор выразил надежду, что это преступление вскоре будет раскрыто. "Думаю, что это преступление в ближайшее время должно быть раскрыто. И хотелось бы, чтобы оно было раскрыто, потому что это преступление против человека, который занимал властные полномочия, тем более человек на избранной должности", - отметил Пшонка.

Пшонка обратил внимание на то, что следствие изучает все возможные мотивы убийства. "Будем все исследовать: как он вел себя, его характеристику через призму, конечно, в первую очередь, позитивного и все-таки через призму той конфликтной ситуации", - уточнил он. "К сожалению, это не единичное преступление. Такие преступления участились в последнее время ", - добавил генпрокурор.

Напомним, мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко, член Партии регионов, был застрелен утром во вторник. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

Ранее сообщалось, что 28 июля 2011 года симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс. грн. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...