Расследование трагедии 2 мая в Одессе неэффективно - ООН

02.05.2019, 14:15
Расследование трагедии 2 мая в Одессе неэффективно - ООН  - Фото
Фото: ЕРА

Наблюдатели ООН считают, что украинские правоохранительные органы "не делают все возможное", чтобы расследовать трагедию 2 мая 2014 года в Одессе

В Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине заявили, что местные правоохранительные органы не делают всего возможного для того, чтобы эффективно расследовать трагические события в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом говорится в информационной справке миссии, опубликованной на сайте Представительства ООН в Украине

"ММПЧУ с обеспокоенностью отмечает, что власти не сделали все необходимое для обеспечения безотлагательного, независимого и непредвзятого расследования убийств и насильственных смертей, имевших место в ходе насилия 2 мая 2014 года, и соответствующего уголовного преследования за эти действия", - говорится в справке.

В миссии отметили, что за пять лет "никто не был привлечен к ответственности".

Также украинским властям дали рекомендации по расследованию трагических событий.

"Генпрокуратуре - обеспечить эффективное, безотлагательное, тщательное и непредвзятое расследование убийств и насильственных смертей, совершенных во время насилия 2 мая 2014 года в Одессе, и рассмотреть возможности передачи руководящей роли в расследовании от Главного управления Нацполиции в Одесской области Главному следственному управлению Нацполиции", - говорится в справке.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Ближе к вечеру в центре города произошли столкновения между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК Черноморец и Металлист с одной стороны и сторонниками пророссийского Антимайдана - с другой. 

Читайте также: Годовщина 2 мая: что сейчас происходит в Одессе - фото и видео

Очеретяна Мария
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні