Разбившийся Ми-8 в Александрии не должен был лететь,- прокуратура

Разбившийся Ми-8 в Александрии не должен был лететь,- прокуратура - Фото
На месте крушения стоит сильный туман
26.12.2012, 11:56

Перед полетом на вертолете проводились регламентные работы, в частности, прогрев вертолета

Военный прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Игорь Папуша подчеркивает, что полет вертолета Ми-8 в Александрии 25 декабря предусмотрен не был, в том числе и по погодным условиям. Перед полетом на вертолете проводились регламентные работы, в частности, прогрев вертолета, - передает Интерфакс-Украина.

25 декабря в результате падения вертолета внутренних войск МВД Украины в Кировоградской области погибли пять человек. Авиакатастрофа произошла около 16:00 на аэродроме Александрия. "При неизвестных обстоятельствах вертолет Ми-8 после набора высоты начал внезапно снижаться, что привело к столкновению с землей", - сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В рамках расследования крушения вертолета Ми-8 следствие рассматривает три возможные причины происшествия: нарушение эксплуатации вертолета, нарушение правил полетов и нарушение правил подготовки к полетам. По факту падения вертолета и гибели военнослужащих начато уголовное производство по признакам ст.416 (нарушение правил полетов, которое привело к катастрофе) УК Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...