UA

Розенко: на субсидии в 2015 году выделят 24 млрд грн

13.03.2015, 06:52
Розенко: на субсидии в 2015 году выделят 24 млрд грн - Фото
Павел Розенко

На финансирование системы субсидий в этом году из государственного бюджета Украины выделят более 24 млрд грн. Об этом в эфире 5 канала заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Всего в этом году на систему субсидий будет выделено более 24 млрд гривен", - сказал он.

По его словам, в эту сумму входят средства, которые были изначально заложены в госбюджете и 12,5 млрд грн, выделенных правительством дополнительно.

Министр отметил, что средства рассчитаны примерно на 4 млн украинских семей. При этом он заверил, что в случае увеличения числа нуждающихся в субсидиях, Кабмин внесет соответствующие изменения в госбюджет и увеличит сумму.

"Мы всегда сможем внести быстро изменения в государственный бюджет Украины, это согласовано всеми парламентскими силами, и добавить средства, необходимые для системы субсидий в Украине. С этим проблем не будет", - подчеркнул Розенко.

В то же время он выразил обеспокоенность, справятся ли с задачей оформления субсидий управления соцзащиты населения на местах.

Напомним, в Меморандуме об экономической и финансовой политике Украины, которая согласована с МВФ упоминается намерение правительства выделить на адресные субсидии 12,5 млрд грн (для компенсации домохозяйствам повышения тарифов на газ).

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости