Директор шахты Ахметова просит выгнать из кабинета "хулиганов"

Директор шахты Ахметова просит выгнать из кабинета "хулиганов" - Фото
Фото: из Facebook Виталия Уманца
10.01.2013, 14:40

Группа из 12 человек заняла кабинет директора предприятия, чтобы предъявить требования к собственнику энергохолдинга ДТЭК Ринату Ахметову

Руководство шахты Красный партизан считает незаконное проникновение представителей Независимого профсоюза города Свердловска (НПгС) в кабинет директора предприятия хулиганской выходкой и просит милицию вывести их с территории.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, и.о. директора предприятия ОП Шахта Красный партизан Евгений Кундрюков заявил: "Среди представителей НПгС практически нет людей, которые работают на шахте, поэтому они не могут выступать от имени трудового коллектива, но при этом мешают нормальной работе предприятия. Руководство шахты обратилось с заявлением в правоохранительные органы для оценки незаконных действий НПгС и выдворения их с территории шахты".

Кундрюков заверил, что информация о массовых увольнениях в ДТЭК Свердловантрацит является неправдивой: на предприятии проходит процесс объединения шахт в шахтоуправления, но все шахтеры останутся трудоустроены.

Напомним, группа из 12 работников обособленного подразделения Шахта Красный партизан ООО ДТЭК Свердловантрацит (Луганская область) в четверг заняла кабинет директора предприятия с целью предъявить требования к собственнику энергохолдинга ДТЭК Ринату Ахметову и главе Луганской ОГА Владимиру Пристюку. Об этом сообщил председатель НПГС Константин Ильченко. Горняки, занявшие кабинет директора шахты Красный партизан, требуют отменить приказ директора ДТЭК Свердловантрацит об изменении организационной структуры предприятия. По их словам, выполнение этого приказа ведет к массовым увольнениям.

ДТЭК объединяет 31 шахту и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области (Россия). Сегмент генерации энергохолдинга представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют пять предприятий, которые обслуживают около 4,5 млн. клиентов (физических и юридических лиц).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...