С Лисогора в Либерии сняли все обвинения, - МИД

28.08.2013, 22:27
С Лисогора в Либерии сняли все обвинения, - МИД - Фото
Олег Лисогор в Монровии (фото - facebook.com/olisogor)

Суд в Либерии снял все обвинения, выдвинутые в отношении известного украинского спортсмена, чемпиона мира по плаванию Олега Лисогора.

"Состоялся суд. Согласно информации посольства Украины в Сенегале, с Лисогора были сняты все выдвинутые обвинения", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. По его словам, украинский МИД ожидает официального решения суда, которое должно поступить через несколько дней.

Напомним, Лисогор подтвердил возбуждение против него в Либерии уголовного дела по подозрению в насильственном удержании человека. Спортсмен сообщил, что обеспечен адвокатом, и опровергает выдвинутые против него обвинения, которые основаны на информации украинца Ивана Слипченко.

Ранее на сайте либерийской газеты Heritage появилась информация, что два гражданина Украины - Лисогор и его бизнес-партнер Николай Чернышев - задержаны Либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удержании человека, также гражданина Украины Слипченко, который работал в одном из казино Монровии по приглашению. По данным издания, обвиняемые похитили Слипченко и удерживали его в одной из квартир взаперти в течение 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на дистанции 50 м брассом на длинной и короткой воде.

Источник: газета Сегодня

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса