UA

Saab построит для ВМС Швеции субмарины-невидимки

06.07.2015, 13:15
Saab построит для ВМС Швеции субмарины-невидимки - Фото
Фото: saab.com
Шведская компания Saab представила, как утверждают разработчики, самую передовую в мире подводную лодку, оборудованную системой GHOST ("призрак" - Genuine HOlistic STealth). Утверждается, что в этом режиме субмарина Kockums А26 практически невидима для радаров.

По замыслу экспертов Saab, субмарина будет иметь модульный дизайн, что облегчит и удешевит ее возможную модернизацию. Также в строении подлодки предусмотрен отсек, который позволит водолазам спецназа покидать корабль и возвращаться в него под водой.

Как сообщается, такие субмарины будут оборудованы дизель-электрической силовой системой, а также оснащены воздушно-независимой двигательной системой Kockums Stirling AIP для повышения радарной невидимости.

Длина Kockums А26 - 63 метра, ширина - 6,4 м, водоизмещение - 1900 тонн, глубина погружения - 200 метров, экипаж стандартный - 26 человек. Подлодка способна работать в штатном режиме 45 дней, а 18 суток субмарина может находиться под водой без доступа к атмосфере.

Saab подписала контракт в размере $1 млрд на строительство двух новых подводных лодок для нужд военно-морских сил Швеции. Поставки А26 компания планирует начать в 2022 году, а завершить к 2024 году.



Сообщается, что верфь Saab в Карлскруне, помимо всего прочего, обновит субмарины Gotland и Upland новым боевым оборудованием. Модернизированные подлодки класса Gotland передадут заказчику в 2018-2019 годах.

Источники: SAABThe Daily Mail

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости