Семье погибшей в санатории Симеиза девочки выплатят 100 тыс.грн.

20.06.2013, 09:14
Семье погибшей в санатории Симеиза девочки выплатят 100 тыс.грн. - Фото
Санаторий "Юность", в котором получила смертельные травмы 10-летняя львовянка (фото - stejka.com)

Родители 10-летней Дианы Сидельник, погибшей в результате обвала балкона в санатории "Юность" в Симеизе, получат 100 тысяч гривень. Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Кроме того, принято решение о выделении из резервного фонда госбюджета 12 млн. 835,5 тыс. гривень для проведения первоочередных мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации в здании аварийного корпуса санатория "Юность", - говорится в сообщении.

Ранее руководство Львовской облгосадминистрации заявляло о выплате родителям погибшей девочки материальной помощи в размере 10 тысяч гривень.

Напомним, 30 мая в санатории "Юность" в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

После трагедии была инициирована проверка контролирующими органами технического состояния и безопасности всех детских учреждений оздоровления в АРК. По факту произошедшего было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия). Милиция приняла решение о задержании заместителя главного врача и инженера по охране труда санатория "Юность". Правоохранители получили медицинское заключение о невозможности в связи с состоянием здоровья содержания главврача санатория под стражей.

Позже стало известно, что заместитель главного врача освобожден под залог в размере 94 тыс. грн.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина