Украинские синоптики уверяют, что худшее уже позади

Украинские синоптики уверяют, что худшее уже позади - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ
25.03.2013, 08:13

В большинстве регионов страны установится морозная погода, но без существенных осадков

Специалисты Украинского гидрометеорологического центра прогнозируют, что обильных осадков, которые парализовали нормальную жизнь на значительной территории Украины, уже не будет. Об этом заявил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

"Особенно беспокоиться не нужно, поскольку основной снег выпал. Те очень незначительные осадки, которые еще будут, существенно на ситуацию не повлияют. Небольшие осадки ожидаются на северо-востоке и востоке Украины. Ждем снижение температуры воздуха в большинстве регионов Украины до минус 9-14 градусов", - сказал Кульбида, слова которого приводит Радио Свобода.

Напомним, на заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям в субботу директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в 2013 году сложилась беспрецедентная ситуация - таких обильных осадков Украина не видела более века.

В связи с интенсивным снегопадом, метелью и снежными заносами в Киеве городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В ночь на 23 марта транспортное сообщение в столице было парализовано. Тысячи людей провели ночь в заторах. Пользователи соцсетей с возмущением сообщают об отсутствии снегоуборочной техники, полном бездействии ГАИ и случаях отказа в помощи со стороны сотрудников МЧС. Коммунальный транспорт в городе практически не работает.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...