Смерть мэра Николаева: МВД пояснило применение статьи "убийство"

13.03.2013, 18:02
Смерть мэра Николаева: МВД пояснило применение статьи
Владимир Чайка (фото - news.nikcity.com)

Внесение сообщения о смерти в Единый реестр досудебных следствий и начало уголовного производства по делу - стандартная норма законодательства

После проведения необходимых экспертиз производство по делу о смерти мэра Николаева Владимира Чайки подлежит прекращению. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Николаевской области, реагируя на сообщения в СМИ.

"Недавно в СМИ была распространена информация о том, что милиция открыла уголовное производство по факту смерти мэра города Николаева по статье умышленное убийство", - сообщили в милиции.

В милиции подчеркнули, что мэр умер не по месту своего проживания. "Согласно совместному приказу МВД, Минздрава и ГПУ об утверждении порядка взаимодействия между органами внутренних дел, учреждениями здравоохранения и прокуратуры Украины при установлении факта смерти человека обязательно направляют для проведения судебно-медицинской экспертизы труп человека, смерть которого наступила вне места проживания", - пояснили в милиции.

С целью установления причины смерти Чайки и проведения судебно-медицинской экспертизы сообщение о его было внесено в Единый реестр досудебных расследований и было начато уголовное производство. "В соответствии с требованиями действующего законодательства при регистрации сообщения о фактах смерти граждан в ЕРДР определяется квалификация - статья 115 Уголовного кодекса Украины "умышленное убийство", - добавили в милиции.

После выяснения всех обстоятельств, проведения необходимых экспертиз и установления, что смерть не была насильственной, уголовное производство подлежит прекращению на основании ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса, добавили в милиции.

Напомним, Чайка умер 2 марта в возрасте 64 года. Ему стало плохо дома, после того, как он вернулся с футбола - очевидно, случился повторный инфаркт. Чайка только в пятницу вернулся из Киева, где в Институте кардиологии им.Стражеско ему была сделана операция по стентированию коронарных сосудов. Операция прошла успешно и врачи сочли возможным уже через три дня отпустить больного домой.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной смерти мэра Николаева могло стать употребление алкоголя, которое привело к повторному инфаркту. Однако в мэрии и бластном управлении здравоохранения результаты вскрытия не опубликовали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости