"Смерти мы не нужны": Клых из тюрьмы написал письмо Сенцову

06.10.2018, 15:05
Станислав Клых и Олег Сенцов (фото - Антон Наумлюк/Радио Свобода)

Украинский политзаключенный Станислав Клых написал письмо другому политзаключенному в России Олегу Сенцову. Его текст опубликовала координатор организации Медийная инициатива за права человека Мария Токмак.

Клых просил Сенцова прекратить голодовку, если у него очень плохое здоровье.

"Смерти мы не нужны, ты нужен своей маме и детям. Я тебя не осужу, если ты прекратишь голодовку, но, тем не менее, понимаю, что все это достало, особенно обещания скорейшего освобождения в письмах", - написал Клых.

Он также говорит, что ему тоже пишут о скорейшем освобождении и "это так же раздражает, но нужно понимать, что люди, которые со всего мира пишут письма, желают нам добра".

Письмо Клых передал через свою маму до того, как Сенцов заявил о прекращении голодовки.

Сегодня Олег Сенцов официально прекращает голодовку, которую держал с 14 мая этого года с требованием освободить всех украинских политзаключенных. По словам адвоката, у него большие проблемы с состоянием здоровья, а во ФСИН РФ его грозили "превратить его в овоща" и начать принудительное кормление.

Клых приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению "в преступлениях во время Чеченской войны". Его пытали при задержании и во время предварительного следствия, и это сказалось на его психическом здоровье.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников