Сницарчук и Содель заключили мировое соглашение с Титушко

30.08.2013, 15:57
Сницарчук и Содель заключили мировое соглашение с Титушко - Фото
e212061ae667745953f4ad414ec37398.jpg

Тележурналистка Ольга Сницарчук и фоторепортер Влад Содель заключили соглашение о примирении с Вадимом Титушко, Михаилом Пшуком и Сергеем Приходько, которые обвиняются в нападении на журналистов 18 мая. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании суда, о чем ЛІГАБізнесІнформ рассказала сама Сницарчук.

Подписание такого соглашения означает, что обвиняемые признают свою вину. Сницарчук уточнила, что еще один обвиняемый Андрей Ярошенко отказался подписывать мировое соглашение.

Сейчас судья Людмила Радунская удалилась в совещательную комнату для написания приговора с учетом мирового соглашения. Обвинение против Ярошенко вынесли в отдельное производство, и заседание по нему продолжится 13 сентября.

Сницарчук на своей странице в Facebook написала, что соглашение о примирении между журналистами и тремя подсудимыми предусматривает их признание вины и наказания. "Трое подсудимых признают вину по обеим статьям - 296 и 171. Вадим Титушко - 3 года лишения свободы. Наказание отбывать условно - испытательный срок 2 года. Сергей Приходько и Михаил Пшук - 2 года, отбывать условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Если в течение этого времени что-то где-то нарушат, отбывать наказание полностью. Кроме того, возмещение материального и морального вреда. Кроме того, публичные извинения в суде перед всеми журналистами. Это цивилизованное решение нецивилизованной ситуации", - написала она.

Напомним, в ходе потасовок 18 мая в Киеве пострадали двое журналистов - Ольга Сницарчук и Владислав Содель. Главный подозреваемый по делу - Вадим Титушко. Ему инкриминируют препятствование журналистской деятельности. Позже милиция задержала и выдвинула обвинения еще трем лицам: Приходько, Ярошенко и Пшуку, их дела объединили с делом Титушко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина