UA

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по химии

04.10.2017, 13:07
Стали известны лауреаты Нобелевской премии по химии - Фото
Фото: скриншот видео

Нобелевскую премию по химии в 2017 году присудили Жаку Дюбоше, Хоакиму Франку и Ричарду Хендерсону за разработку криоэлектронной микроскопии. Об этом сообщает Twitter комитета премии.

Разработка нового метода микроскопии позволяет изучать образцы, остановленные в движении, что "расширяет общие познания химических принципов жизни и возможности в разработке лекарств".

Ранее были объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицине и по физике, их вручили соответственно за исследование принципа действия "биологических часов" и обнаружение гравитационных волн.

Криоэлектронная микроскопия - форма просвечивающей электронной микроскопии, в которой образец исследуется при криогенных температурах (обычно в жидком азоте). КриоЭМ набирает популярность в структурной биологии, так как позволяет наблюдать за образцами, которые не были окрашены или каким-либо образом зафиксированы, показывая их в их родной среде.

Читайте также: Гравитационные волны: самое важное о колоссальном открытии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости