Суд по делу Индило перенесли из-за неявки главного свидетеля

29.07.2013, 15:27
Суд по делу Индило перенесли из-за неявки главного свидетеля - Фото
4a9a3d13661f1f270cefdf332daaf82b.jpg

На следующее заседание одного из ключевых свидетелей доставят принудительно

Деснянский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о гибели студента Игоря Индило и принял решение принудительно доставить на следующее заседание одного из ключевых свидетелей в связи с его повторной неявкой. Об этом сообщила государственный обвинитель Наталья Сема.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, на сегодняшнем заседании должен был свидетельствовать человек, который 17 мая 2010 года находился в помещении Шевченковского райуправления милиции в качестве задержанного и находился рядом с Игорем Индило.

"Показания этого человека важны для продолжения судебного разбирательства уголовного дела и установления в нем истины, поэтому стороной обвинения было заявлено ходатайство о его принудительном приводе", - отметила Сема и добавила, что указанное ходатайство было удовлетворено судом и поддержано всеми сторонами процесса.

Кроме того, на следующее заседание, которое состоится 14 августа в 11:00, суд пригласил еще трех свидетелей.

Напомним, в мае 2010 года 20-летний студент Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева. По официальным результатам экспертизы, причиной смерти стало падение на твердый пол: в милиции утверждали, что он несколько раз упал и ударился головой, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Приходько, в соответствии с которым осудил его по ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины к пяти годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

14 мая Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты Индило на необъективность приговора Деснянского райсуда и отправил дело на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить