UA

Суд продлил арест подозреваемого в смертельном ДТП депутата

13.01.2017, 13:11
Суд продлил арест подозреваемого в смертельном ДТП депутата - Фото

Святошинский районный суд Киева продлил до 12 марта 2017 года срок содержания под стражей депутата Макаровского райсовета Киевской области Матвея Евсеенко, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в июле 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"По ходатайству прокуратуры города Киева Святошинский райсуд столицы продлил на 60 суток срок содержания под стражей депутату Макаровского райсовета Киевской области, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом", - говорится в сообщении.

В то же время адвокат подозреваемого просил суд применить в отношении его подзащитного меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

В ночь на 29 июля 2016 года на столичной Кольцевой (Окружной) дороге Евсеенко, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser и пытаясь скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Волга. В результате два человека получили тяжелые травмы, один из них впоследствии скончался.

Читайте также: В Черновицкой области в ДТП погибли четыре человека: фото

На следующий день, 30 июля, Евсеенко был задержан. Его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

1 августа Шевченковский райсуд Киева избрал депутату меру пресечения в виде домашнего ареста.

22 августа Апелляционный суд столицы отменил это решение и отправил подозреваемого под стражу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости