Судей Вовка, Царевич и Кицюка отстранили от должности на 2 месяца

10.03.2015, 11:57
Судей Вовка, Царевич и Кицюка отстранили от должности на 2 месяца - Фото
6f797f15bb5ecaebecd617de55d3a38c.jpg

Судей отстранили от должностей в связи с уголовными производствами

Во вторник, 10 марта, Высшая квалификационная комиссия отстранила судью Печерского райсуда Сергея Вовка от должности на два месяца. Об этом сообщает ТСН.

Также от должностей на два месяца отстранили скандальных судей Оксану Царевич и Виктора Кицюка. 

Отмечается, что судей отстранили в связи с уголовными производствами.

Ранее судья Голосеевского районного суда Киева Оксана Мирошниченко отказала в удовлетворении ходатайства Генерального прокурора о взятии Вовка под стражу.

3 марта председатель Верховного суда Ярослав Романюк поддержал представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. 4 марта Верховная Рада дала согласие на их задержание и арест.

Оксана Царевич входила в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко. Царевич и Виктор Кицюк были судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором было предъявлено обвинение Юлии Тимошенко.

Судья Печерского суда Сергей Вовк в свое время вынес обвинительный приговор действующему председателю фракции Блок Петра Порошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и два года назад лишил жилья на Печерске киевскую учительницу Нину Москаленко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами