Свыше 1,5 тысяч студентов примут участие в обмене с вузами ЕС

12.09.2016, 13:57
Свыше 1,5 тысяч студентов примут участие в обмене с вузами ЕС - Фото
0f151972eafbef7f64c558fa48000fce.jpg

В рамках направлений программы Эразмус+ свыше 1,5 тысячи украинских студентов примут участие в программе обмена с вузами Европейского союза

1583 украинских студента получили право на участие в краткосрочном обмене с европейскими вузами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки по результатам конкурса для вузов по направлениям программы ЕС Эразмус +. 

"2220 человек примут участие во взаимном межуниверситетском обмене. Планируется, что 1583 стипендиатов получат возможность учиться или перенимать профессиональный опыт в Европе. Соответственно 637 стипендиатов из Европы посетят Украину для краткосрочного обучения и обмена опытом", - говорится в сообщении.

Такое решение принято по результатам конкурса Международная кредитная мобильность, проведенного национальными агентствами Эразмус и странами-членами программы ЕС Эразмус+. Всего поддержаны 116 проектов по организации международной мобильности в сотрудничестве с украинскими вузами, выделено почти 7,4 млн евро на проекты мобильности с Украиной..

По результатам конкурса индивидуальных стипендий по учебной мобильности, 36 украинских студентов получили стипендии на обучение по совместным магистерским программам Эразмус Мундус. Четыре студента получат степень доктора философии по общим докторским программам Erasmus Mundus Joint Doctorates.

В зависимости от выбранных магистерских и докторских программ, украинские студенты начнут свое обучение в университетах Австрии, Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Швеции, Франции, Италии, Германии и Португалии.

Украина участвует в программе ЕС Эразмус + на 2014-2020 года. С 2015 года 2154 украинских стипендиата пользуются возможностями программы Эразмус +.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев