Табачник поддержал идею переноса начала учебы в крымских вузах

17.07.2013, 19:33
Табачник поддержал идею переноса начала учебы в крымских вузах  - Фото
Дмитрий Табачник - министр образования и науки Украины

Анатолий Могилев предложил начать учебу в вузах с октября, чтобы студенты отдохнули дольше и лучше и курортный сезон в Крыму продлился

Министерство образования и науки Украины поддержало инициативу председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева о переносе начала учебного года для студентов вузов на начало октября, сообщает официальный сайт крымского совмина.

По мнению Могилева, это позволит решить две задачи - даст возможность учащейся молодежи отдохнуть в сентябре по более приемлемым, чем в высокий курортный сезон, ценам и позволит расширить рамки курортного сезона, что привлечет в Крым дополнительное количество отдыхающих.

Ведомство Дмитрия Табачника сообщило, что высшее учебное заведение может самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени. Перенос начала учебного года должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления.

Однако корректирование графика учебного процесса не может касаться первого курса в связи с нормативно определенными сроками вступительной кампании.

Досье на Анатолия Могилева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь