UA

Танцуйте на здоровье: Супрун о снятии стресса и новых знакомствах

30.09.2018, 13:31
Танцуйте на здоровье: Супрун о снятии стресса и новых знакомствах - Фото
Народный ансамбль танца Барвинок (фото - LIGA.net)

Занятия танцами позволяют поддерживать здоровый вес, повышают выносливость и помогают укрепить кости и мышцы. Об этом заявила и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун у себя в Facebook.

По ее словам, такая активность имеет большие преимущества для психического здоровья.

"Занятия танцами - отличная опция для тех, кто заботится о своем сердце. По результатам крупного исследования, в котором приняло участие около 48 тысяч человек умеренная танцевальная активность снижает риск появления сердечно-сосудистых болезней и вероятность смерти от них. В частности, даже лучше, чем обычные прогулки", - сказала Супрун.

Она добавила, что танцы помогают улучшить когнитивные навыки.

"Во время танца мозг работает на полную. Ведь музыка стимулирует центры удовольствия в мозге, а ритмичные движения под нее активируют сенсорные и двигательные центры. Это хорошая тренировка памяти и способности принимать решения, особенно для людей пожилого возраста", - сказала чиновник.

Супрун уточнила, что танцы помогают снизить уровень стресса. "Занятия танцами также влияют на уровень стресса и способны улучшать настроение. В результате действия эндорфинов - естественного болеутоляющего, мы чувствуем лучше и счастливее во время танца", - отметила она.

И.о. министра здравоохранения добавила, что занятия танцами улучшают равновесие и координацию, а также социальные навыки, помогают работать более слаженно в команде и влияют на способность завязывать новые знакомства.

Супрун заявляла, что бег не вредит межпозвоночным дискам, а даже наоборот, улучшает их состояние.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости