Тела троих убитых альпинистов доставят в Харьков в пятницу

Тела троих убитых альпинистов доставят в Харьков в пятницу - Фото
Пакистанские спасатели переносят гроб с телом одного из убитых туристов (фото - ЕРА)
27.06.2013, 19:04

Спортсмены, которые во время нападения находились в другом лагере и благодаря этому остались живы, прилетят в Харьков одним самолетом с погибшими

Украинских альпинистов, погибших в Пакистане во время нападения боевиков ночью с 22 на 23 июня, в пятницу доставят самолетом в Харьков. Об этом заявил президент областной федерации скалолазания и альпинизма Геннадий Копейка.

Как сообщает Радио Свобода, харьковские спортсмены, которые во время нападения находились в другом лагере и благодаря этому остались живы, прилетят в Харьков одним самолетом с погибшими.

"Вечером ребята грузятся в самолет и вылетают. Самолет пакистанский, и он развозит тела в Словакию, Литву, Москву, а затем в Харьков. Прибытие авиаборта ожидают в пять утра", - рассказал Копейка.

По данным пресс-службы Харьковской ОГА, журналистов созывают в аэропорт на 2 ночи. Захоронение троих погибших альпинистов - Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева - планируется в воскресенье, 30 июня.

Напомним, нападение на альпинистов произошло в базовом лагере около вершины Нанга-Парбат. Ранее эта местность на севере подконтрольной Пакистану части Кашмира считалась вполне безопасной для иностранцев. В результате нападения, кроме троих украинцев, погибли еще семь иностранцев и один пакистанец.

Ответственность за нападение взяли на себя пакистанские талибы. Они заявили, что создали специальное подразделение для убийств иностранцев, чтобы добиться от США прекращения ударов по ним с беспилотных самолетов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...