UA

Донбасс и Украина по-разному видят статус региона - опрос

07.10.2014, 14:12
Донбасс и Украина по-разному видят статус региона - опрос - Фото
Фото: ЕРА
Всего 7% украинцев согласны с тем, чтобы Донбасс стал независимым государством и только 5% - чтобы он стал частью Российской федерации. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда Демократические инициативы им. И.К.Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Согласно опросу, 45,5% украинцев сходятся на том, чтобы Донбасс оставался частью Украины на тех же условиях, что и ранее, однако значительная часть - 32,5% - готовы предоставить Донбассу в составе Украины больше независимости от Киева.

Жители самого Донбасса считают лучшим вариантом, чтобы Донбасс оставался частью Украины с получением большей независимости от Киева (42%). Желание, чтобы Донбасс (ДНР и ЛНР) стал независимым государством, высказали 26%, а 16% видят Донбасс в составе Российской Федерации.

На сохранение статуса Донбасса на тех условиях, что и раньше, согласны лишь 7% жителей Донбасса, что идет в разрез с общественным мнением других регионов: сохранить прежний статус Донбасса предпочли бы 74% жителей западной Украины, 53% - центральной, 35% - южной и 40% - восточной, а предоставить Донбассу больше независимости от Киева согласны 18% жителей западной Украины, 32% - центральной, 33% - южной и 40% - восточной.

В исследовании отмечается, что общественное мнение России относительно будущего статуса Донбасса существенно отличается от украинской позиции: большинство россиян (41%) видят Донбасс независимым государством, 23% - хотели бы, чтобы Донбасс стал частью Российской Федерации. Однако еще меньше россиян хотели бы, чтобы Донбасс оставался украинским.

Национальное исследование общественного мнения населения Украины было проведено с 12 по 21 сентября 2014 года. Всего было опрошено 2035 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%. Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях страны, кроме Крыма и Луганской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости