UA

Топ-7 достопримечательностей Одессы

28.08.2014, 11:00
Топ-7 достопримечательностей Одессы - Фото
03a3148fed1619d3b9c87bf3dd1fa334.jpg

На правах рекламы

Одесса - один из красивейших городов не только Украины, но и Европы. Ее атмосферу можно сравнить с хорошим коньяком, ведь Одесса - это неповторимый аристократичный настой с нотками старины и оттенками современности. Достопримечательности Одессы - словно важные составные ее букета - пока их не увидишь, не стоит и говорить о том, что Вы вообще посещали этот чудный город.

Ниже - топ-7 достопримечательностей Одессы (Фото: http://www.odessatourism.org/)

1. Потемкинская лестница (бул. Приморский).

Именно ее Жюль Верн называл "монументальной", Марк Твен - "великолепной", Александр Грин - "знаменитой", а Александр Островский - "единственной в своем роде". Еще не заинтересовались? Тогда, может быть, Вам будет интересно проверить количество ступенек на лестнице! Говорят, там их 192, но так ли это?

фото 1.jpg

2. Театр оперы и балета (пер. Чайковского, 1)

На сцене этого театра пели Энрико Карузо, Федор Шаляпин и Соломия Крушельницкая, танцевали Анна Павлова, Айседора Дункан и Екатерина Гельцер, концертировали Сергей Рахманинов и Александр Скрябин, дирижировали оркестром Петр Чайковский, Николай Римский-Корсаков и Антон Рубинштейн. Но если даже этот перечень знаменитостей Вас не впечатлил - просто обратите внимание на благородную красоту Одесского оперного: это строение напоминает настоящий античный храм!

фото 2.jpg

3. Музей коньячного дела Шустова (ул. Мельницкая, 13).

Коньяк "Шустов" - напиток, которым гордится Одесса. Еще в 1900 году он произвел фурор на родине коньяка во Франции, где на Всемирной выставке в Париже получил Гран-при. Его непревзойденный вкус был признан эталонным - недаром французы в виде исключения позволили товариществу Шустовых использовать этикетки с названием "cognac". Согласитесь - такое доверие граничит с фантастикой! Эту историю, как и многие другие, Вы обязаны услышать в Музее коньячного дела Шустова! А еще - обязательно стать участником профессиональной дегустации и попасть в уникальный магазин подарков. Только там можно приобрести эксклюзивные одесские сувениры и подобрать для себя благородный напиток из целого поколения шустовских коньяков

9.jpg

4. Коллонада Воронцовского дворца (пер. Воронцовский, дом №2К).

Выполненная в стиле тосканского ордера, Воронцовская колоннада удивительно гармонирует с окружающими зданиями. Эта одновременно изысканная и величественная постройка интересна не только своей архитектурной формой, но и окружением. Дело в том, что этот памятник архитектуры - лучшая обзорная точка города! Отсюда открывается прекрасный вид на морское побережье. Именно здесь любовался местной красотой и сам генерал-губернатор города Воронцов. Кстати, не забудьте заглянуть и в сам Воронцовский дворец - он того стоит!

фото 4.jpg

5. Шахский дворец (ул. Гоголя, 2).

Это неоготическое здание словно служит неким противовесом Воронцовскому дворцу, лежавшему на противоположной стороне Военного спуска. Отреставрированный в начале 2000-х годов, Шахский дворец сейчас привлекает внимание многих посетителей Одессы своей не по-одесски строгой архитектурой, тем не менее - вполне гармонично вписавшейся в ансамбль города.

фото 5.jpg

6. Памятник Дюку де Ришелье (Приморский бульвар, 7-8).

Казалось бы - что примечательного в памятнике, тем более, что в Одессе этого добра, мягко говоря, хватает? А вот и не скажите - одесситы просто без ума от этого человека, Арман Эммануэль София-Септимани дю Плесси Ришелье считается одним из символов Одессы. Именно под его руководством город завоевал славу одного из интереснейших "стартапов" Европы того времени и превратился в крупный торговый порт, а население Одессы увеличилось в четыре раза!

Топ-7 достопримечательностей Одессы

7. Дом-стена (адрес пер. Воронцовский, 4).

Как только не называют это строение одесситы: и "домом с одной стеной", и "домом-стеной", и вовсе "ведьминым домом". Причиной тому - оптическая иллюзия, возникающая, если смотреть на это здание под определенным углом. Действительно - кажется, что у этого дома нет боковой стены, и жить в нем вовсе невозможно! Но одесситы настолько находчивы, что даже проживание в одностенном доме для них не проблема - а способ привлечь туристов!

фото 7.jpg






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости