Тренер сборной Украины по легкой атлетике украл миллион, - СБУ

Тренер сборной Украины по легкой атлетике украл миллион, - СБУ - Фото
5813d3c340ec579bf1a5c11a376e278e.jpg
19.06.2013, 15:55

Старший тренер Константин Степанцов присваивал деньги, выделяемые для проведения тренировочных сборов спортсменов

Служба безопасности Украины передала в суд дело старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике, присвоившего 1 млн.грн., выделенных для участия украинских спортсменов в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских Играх в Лондоне.

Как сообщает пресс-служба СБУ, Главное следственное управление завершило досудебное расследование по подозрению старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике в присвоении, растрате, злоупотреблении властью и служебном подлоге. "В мае 2013 года указанное уголовное производство с утвержденным Генеральной прокуратурой Украины обвинительным актом направлено в суд", - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре прошлого года в Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) вспыхнул скандал. Украинские спортсмены, в том числе представлявшие страну на Олимпиаде-2012, заявили, что их подготовка практически не финансировалась, несмотря на то, что государство выделило 36 млн.грн.

В Государственной службе молодежи и спорта была создана комиссия с целью проверить факты правонарушений в деятельности ФЛАУ, изложенных в обращении группы спортсменов-легкоатлетов. Согласно документам, предоставленным руководителем украинской делегации, старшим тренером национальной команды Константином Степанцовым, в период с апреля 2011-го по июль 2012 года украинские спортсмены провели в Кисловодске 12 сборов, однако проверка показала, что ни один из сборов не был проведен на той базе и в тех условиях, о которых говорилось в отчете. "То есть, наши легкоатлеты в Кисловодске действительно бывали, но снимали жилье в частном секторе и тренировались непонятно где. Всего же поступило подтверждение фальсификации отчетных финансовых документов на сумму 1 млн. 315 тыс.грн.", - отметил Сафиуллин.

В октябре 2012 года Константин Степанцов был уволен с должности старшего тренера национальной сборной Украины по легкой атлетике.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...