У Табачника заказали учебники по 350 грн. за экземпляр

У Табачника заказали учебники по 350 грн. за экземпляр - Фото
Дмитрий Табачник
25.03.2013, 12:17

Минобразования снова заказало издательствам учебники, которые стоят значительно дороже научных изданий и книг с золотым тиснением в вакуумной упаковке

Государственное научное учреждение Інститут інноваційних технологій і змісту освіти Министерства образования и науки Украины заключило ряд соглашений с издательствами на выпуск школьных учебников на общую сумму 117,12 млн. грн. Об этом пишут Наші гроші с ссылкой на Вестник государственных закупок. 

Половину всех подрядов получили издательский дом Освіта и издательство Генеза. Самым дорогим оказался учебник "Испанский язык (5-й год обучения). 5 класс" для школ, изданный тиражом 400 экземпляров по 366 грн. за экземпляр. Больше десяти учебников будут стоить дороже 200 грн. за экземпляр. Учебники для школ с иностранными языками с тиражами от 1,7 до 2 тыс. экземпляров обойдутся в 102-175 грн. за экземпляр.

Данный заказ - значительно дороже аналогичного, который издательство Научная мысль НАН Украины 22 марта сделало компании Випол. Ученые заказали 21 книгу тиражом по 300 экземпляров; средняя стоимость составила около 32 грн. за экземпляр.

По данным Комментариев, директор и основатель Освіти Тамара Ткаченко не один год была в окружении министра образования и науки Дмитрия Табачника. Раньше она руководила рядом государственных издательских предприятий, которые находятся в ведомстве Минобразования (Укрвидавполіграфія, государственное специализированное издательство Освіта). Бывший главный редактор Генези Александр Удод является руководителем Інститута інноваційних технологій і змісту освіти, который и заказывает печать дорогих учебников.

Напомним, в прошлом году в Минобразования также заказывали дорогие учебники, оправдывая высокую цену небольшими тиражами. В частности, "Букварь" для 2 класса тиражом 226 экземпляров обошелся в 508 грн. за штуку. Для сравнения: выпуск одного экземпляра издания "Врубель и Киев" стоит 150 грн.; при этом каждая книга на 430 страниц матовой бумаги с твердой обложкой и золотым тиснением пакуется в индивидуальную вакуумную упаковку.

Досье на Дмитрия Табачника


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...