Участниц FEMEN и российского фотографа приговорили к штрафам

Участниц FEMEN и российского фотографа приговорили к штрафам - Фото
Фото: femen.org
28.07.2013, 19:46

Девушек из движения FEMEN признали виновными в хулиганстве, их приговорили к выплате штрафов в размере 85 гривень

В воскресенье, 28 июля, Оболонский суд Киева признал виновными в нарушении правопорядка трех активисток движения FEMEN и российского фотокорреспондента Дмитрия Костюкова. Об этом сообщает пресс-служба FEMEN.

Судьи вынесли приговор по обвинению участниц движения в хулиганстве, девушки были признаны виновными и приговорены в выплате штрафов к размере 85 гривень. Фотокорреспондент Дмитрий Костюков был также признан виновным по обвинению в "сопротивлении милиции" и приговорен к штрафу в размере 135 гривень.

"Разыгранный сценарий с милицией и судебным заседанием, после избиения и похищения активисток и журналиста, подтверждает, что спецслужбы России, Украины, милиция и суд действуют по принципу организованной преступной группировки. FEMEN утверждает, что покушение на убийство политолога FEMEN, похищение трех активисток и журналиста, избиение лидера Анны Гуцол, кража личных вещей и систематические преследования - дело рук СБУ и ФСБ под прикрытием МВД Украины", - говорится в заявлении движения.

Напомним, в субботу, 27 июля, представители FEMEN заявили, что группа людей напала на трех активисток FEMEN и одного журналиста, которые выходили из дома для участия в акции протеста против празднования 1025-летия крещение Киевской Руси. Между тем в милиции Киева заявили, что три обнаженные жевушки и фотограф были задержаны в Киеве во время фотосессии по адресу проспект Оболонский, 39-А.

Позднее, в субботу вечером, лидер движения FEMEN Анна Гуцол была жестоко избита неизвестным мужчиной в столичном кафе. 

В четверг, 25 июля, вечером неизвестные жестоко избили политолога движения Виктора Святского, который был госпитализирован с сотрясением мозга и переломами лицевых костей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...